フォト
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« アトリエのスケッチブック | トップページ | お似合いの二人に思わず… »

2011年8月27日 (土)

地元産の野菜をたっぷり使います

地元産の野菜をたっぷり使います
地元産の野菜をたっぷり使います
地元産の野菜をたっぷり使います
南伊豆は夏野菜がとても豊富です。強い日差しをたっぷり受けて育つので色も鮮やかで味が濃いです。普段から近所のおばさん達が採れたての新鮮な野菜を届けてくれます。料理をする者にとってこんな贅沢はありません。今日のメニューも気付けば頂いた野菜ばかり。おばさん達と自然の恵みに感謝!の日々ですm(__)mちなみに最近よく作るものはゴーヤのサラダ。スライスして塩水にはり、よく絞ります。ざるに入れ熱湯をかけさらに絞り、マヨネーズ、レモン汁、粗びき塩コショウを混ぜます。これにシーチキンか鶏肉のほぐしみ、なまり節などよく合います。お好みの野菜を混ぜればもっとマイルドになりますよ。

« アトリエのスケッチブック | トップページ | お似合いの二人に思わず… »